짭조름,달달
맛있게 옥수수 삶는방법!
강원도 원주에서 남친의 지인이 옥수수 농사지어 판매한다고 해서 남친이 주문해서 보내 준 치악산 찰옥수수
이틀만에 도착~!
짜~잔~~!
강원도 감자도 맛보라고 몇 개 넣어주셨어요
감사합니다~!
찰옥수수 50개! 실하다!
어느 세월에 다 삶아먹지~
나눠먹어야겠어요~
흐르는 물에 씻으면서 알맹이에 붙어있는 한 두개 껍질 빼고
겉에 껍질과 옥수수수염을 제거
껍질,옥수수 수염 제거작업 끝!
이것도 보통 일이 아니네요
전 우선 4개만 삶아볼게요!
옥수수 수염은 깨끗하게 씻어서 냄비에 깔아줍니다
(넣으셔도 되고, 안 넣으셔도 되고)
근데 확실히 넣어서 삶으시는게 옥수수의 맛을 한층 더 맛있게 살려줍니다!
깔아 준 수염 위에 옥수수 껍질 몇 개 올려줍니다.
수분 날라가는 걸 막아주고 조금 촉촉하고 쫀득쫀득한 옥수수를 맛 볼 수있다고 합니다.
알맹이 껍질을 다 제거하지 않는 이유도
수분 날라가는 것을 방지!
또 그 위에 껍질을 몇 개 덮어줍니다.
전 종이컵 기준 6컵!
종이컵마다 조금씩 차이가 나지만
180ml에서 200ml 라고 생각하시면 되요.
그러고 소금 1.5 큰술~ 2큰술 (전 2큰술)
설탕 10 큰술
설탕 대신 뉴슈가 넣으실꺼면 극강의 단 맛이라
2큰술~3큰술 넣어주시면 됩니다.
물이 끓으면 중간불로 바꿔주세요!
30분 뒤에 옥수수 앞 뒤로 듸집어주기!
1시간 삶고 10분 뜸들이기!
맛있는 옥수수냄새가 집안에 진동 합니다!
조금 식혀서 껍질 제거해주고
접시에 담아봤어요.
짭조롬하고 달달구리 찰옥수수
너무 맛있어요!
저희는 있는자리에서 다 먹어치웠네요!
찰옥수수 맛있게 삶아먹어보아요!
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